北建大垒球队获首都高校慢投垒球锦标赛亚军

2023首都高校慢投垒球锦标赛于12月2日落幕,来自北京市二十多所高校报名参赛,各球队展现出了高超的防守和精准的击球技巧,给观众带来了精彩的比赛。北京建筑大学慢投垒球队凭借出色的发挥,斩获了乙组亚军的好成绩,同时来自经管学院造价203班的石昀铮同学获得本届比赛“本垒打王”称号,来自理学院信201班的禹航同学获得“最佳防守队员”称号。

北京建筑大学垒球队在小组赛阶段展现出了极强的竞争力。小组赛首场比赛中,5:4击败了实力强劲的北京航空航天大学,以一场精彩的对决开启了球队在本届锦标赛的征程。接下来的比赛中,队员们再次展现出了自己的优势,7:0成功战胜中国政法大学,凭借两连胜在小组强势出线。

进入淘汰赛阶段后,北京建筑大学垒球队的实力更是得到了充分展现。在八强赛中,队员们克服12月清晨接近零度的气温,以7:0的比分击退了来自中国人民公安大学的挑战,成功晋级四强。紧接着,在半决赛中对阵北京师范大学,队员们再次展现出了卓越的团队配合和个人技巧,13:0战胜北京师范大学,以稳定的表现晋级决赛。

决赛中,北京建筑大学垒球队遭遇了强敌对外经济贸易大学。尽管队员们奋勇拼搏,但最终以1:4微小差距惜败,获得本届锦标赛的亚军,为我校赢得了荣誉。

北京建筑大学垒球队是由一群拥有激情和团队精神的同学组成,为了准备本届首都高校慢投垒球锦标赛,队员们在课余时间坚持参加每次训练,不畏严寒,不辞辛劳地不断提升自己的技术水平和比赛经验。同学们相互鼓励,相互支持,团结一心,共同面对着训练中的困难与挑战,球队从最初投球乏力和不稳定的击球到如今的稳定发挥和默契配合,球队的整体素质明显提升。队员们在比赛中紧密配合,互相支持,每一场比赛都是一次宝贵的经验积累,球队在比赛中发现自己的不足之处,不断探索和改进,逐渐成长为一支让对手心生畏惧的强队。本届比赛亚军的荣誉是对同学们辛勤付出和不懈努力的最佳回报。

领队:张胜

教练员:周凌

队员:万真志魏后琨孙瑞商瑞辰禹航商瀚文石昀铮樊凯阳万鹏飞赵春翔杨琪乐黄逸飞解依心林思涵申睿宁刘思玥陈曦王一凡马怡珂赵玥桐