我校乒乓球队参加乒乓球锦标赛喜获佳绩

2014首都高校“世纪两千杯”乒乓球锦标赛510--11日在清华大学曹光彪体育馆举行。本届锦标赛有来自北京市57所高校的600多名运动员参加。我校乒乓球男队获得甲C组冠军,女队获得乙D组第四名。
本届比赛,我校男队由去年乙A组获得冠军后升至甲组,甲组高手云集,有中国人民大学、北京师范大学、北京林业大学、华北电力大学等等队。比赛中全体队员齐心协力,顽强拼搏,半决赛3:2战胜中国人民大学,决赛3:2战胜北京外国语大学,最终男队卫冕团体冠军,女队也以第四名创造在此项赛事上的历史最好成绩,表现出北建大学子“知难而上、永攀高峰”的拼搏品质。
“梅花香自苦寒来”,为了备战本届比赛,教练员王桂香老师放弃休息时间,精心指导队员,与队员们同甘共苦,在训练条件极其艰苦的环境下,以饱满的热情完成每天三个小时的训练任务,终于用汗水和心血浇灌出本届比赛的丰硕成果,为学校赢得了荣誉。

领队:杨慈洲                              教练:王桂香
男子甲C组:王     李枭洋        高嘉桐   肖一霆
女子乙D组:冯驿惟   张佳琪   张潇桐   谢卓君

体育部      2014年5月12日