我校连续第三次获市教委颁发的《贯彻<学校体育工作条例>》先进校

在4月17日召开的北京市大学生体育协会第五次会员大会上,我校被北京市教委评为《贯彻实施     <学校体育工作条例>       优秀学校》,这是我校连续第三次获此殊荣;副校长张大玉被评为优秀校长,同时被选为北京市大学生体育协会第五届理事会常务理事和副主席,体育部主任杨慈洲被选为理事。

《学校体育工作条例》是1990年由国务院批准,原国家教委和原国家体委共同颁布的学校体育工作的法律文件,它从体育教学、课外体育活动、课余体育训练与竞赛、体育教师、场地器材、设备和经费等方面全面指导学校体育工作。北京市教委每三年对首都高校贯彻实施《学校体育工作条例》工作进行检查、评比。

我校体育工作在学校党委行政的正确领导下,认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育,增强青少年体制的意见》和党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极推动阳光体育活动广泛开展,推动学校体育工作迈上新台阶。体育教学工作中,认真教授学生掌握两项体育锻炼技能,加强和提高学生基本体育运动素质,全校国家学生体质健康合格率始终保持在90%左右,2012年获校教学成果二等奖,2013年获市教学成果二等奖。在群体工作中,认真培育和指导学校26个学生体育社团,为每个学院配备下院指导教师;送健康到班级,为每个新生班配备篮、足、排球,乒、羽、网球拍等体育器材;送健康到宿舍,马上为大兴校区宿舍楼配备小型健身房。体育竞赛方面,积极参加北京市大学生体育协会组织的各项竞赛活动,并取得优异成绩,田径比赛连年获得冠军,2014年获全国篮球三对三冠军……2011--2013年,我校连续三年获市教委颁发的“阳光杯”体育联赛优胜奖,2012-2013年连续两年获市教委颁发的“朝阳杯”体育联赛优胜奖。我校的体育工作已走在首都高校同类院校的前列。

体育部    2015年4月20日