体育部备战北京高校第51届田径运动会------图片新闻一

为迎接北京高校第51届田径运动会在我校的胜利召开,体育部全体教师每周一到周五及周日均到校,及时集中总结课上演练情况,提出问题并制定解决方案。同时,各组教师利用课余时间积极参加备课和排练演习。在体育部领导和各项目负责教师的精心策划下,第一周集中教学已按计划顺利进行。

一、团体操表演分健身操和武术两大块儿,下图分别是负责健身操和武术表演教学的教师在备课。看他们一组充满青春活力,一组动作沉着扎实,每位教师都一丝不苟,投入其中。

二、备课后利用小憩的时间,不忘聚在一起及时总结,切磋技艺。

三、第一天全体学生集中上课,健身操和武术分别在东、西两个田径场同时进行。上千学生按点定位站队,布满两个大操场。教学上采取一名教师台上教授,其他教师台下组织管理的方式,保证大课在组织、调动、信息发布上的一致性,提高演练效率。

四、课下,各组负责教师及时到一起碰头儿,总结课上教授演练情况,提出问题,制定解决方案。

2013年3月7日