第五届首都高等学校健身气功比赛在我校圆满举行

5月26日,由北京市大学生体育协会主办,北京建筑大学承办的首都高等学校第五届健身气功比赛在大兴校区大学生活动中心成功举行。已经在我校连续举办五届的健身气功比赛,得到大体协以及多所高校高度好评,从组织筹备到各部门执行工作,我校老师及学生积极参与其中。参加本次比赛的院校有来自清华大学、北京大学、北京理工大学、北京林业大学、北京印刷学院等15所高校的143名运动员。我校选派校武术代表队8名学生参与了传统养生健身气功分队的比赛,取得团体总分第二名,紧跟清华大学;集体、单项比赛中获得:集体五禽戏第二名、集体易筋经第三名、单项2个冠军、1个亚军、4个季军,还有第四、第七名等优异成绩。

开幕式由我校体育部教师付玉楠主持,我校体育部主任杨慈洲致欢迎辞,北京大学生体育协会教学群体科研部教授张威讲话。

比赛中运动员们动作整齐划一、舒缓优雅、沉静飘逸,在快速发展的社会环境中,这里让我们感受到慢下来的节奏,气息缓和,调节身心,肌肉锻炼和经络舒活刚好适合了多种群体锻炼,因此健身气功是一项终身健身的好运动。

领队:杨慈洲
教练:施海波、付玉楠
队长:韩家乐、王溢洋
运动员:韩家乐、王溢洋、郝书雅、杨濰琪、孔德剑、刘佳炜、秦玮、吴妍