我校学生在全国第九届大学生运动会上取得佳绩

201298-18日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,天津市人民政府承办的中华人民共和国第九届大学生运动会在天津市举行。我校余修婷、张润楠同学代表北京队在女子桥牌双人赛中,经过四轮的激战,夺得第七名的好成绩。随后,又作为团体赛主力,与来自清华、北大、林大、北邮的四名女同学配合,取得团体赛第四名的佳绩。
余修婷和张润楠同学是从大二选修课开始学习桥牌,利用业余时间参加训练、比赛。2012年经过北京市大运会运动员选拔赛,入选北京大学生体育代表队。这是我校学生首次代表北京参加全国大学生运动会。也是北京代表团中,唯一来自没有特招运动员资格院校的普通大学生。
在大运会桥牌比赛期间,我校纪委书记何志洪在体育部主任杨慈洲的陪同下,前往天津师范大学图书馆的比赛现场慰问了我校两名运动员,并在开室观看了桥牌比赛。
我校两名运动员,虽然是首次参赛,但在比赛中,她们不畏专业选手,沉着应战,在开局不利的情况下,稳定发挥出自己的水平,为北京桥牌队勇压双人赛第七名、团体赛第四名。
大学生运动会是根据《学校体育工作条例》的规定举行的,每四年一届。它是全面贯彻党的教育方针的重要体现,是展示全国高校办学水平和大学生精神风貌的舞台,是加强"教体结合",推动高校课余体育训练和竞赛发展,为国家培养和输送优秀体育后备人才的重要举措。本届大运会设田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、武术、健美操、定向越野、跆拳道、毽球、桥牌等12个比赛项目。运动会期间还召开了高校体育工作会议,并举行大运会"校长杯"评选和科学论文报告会等活动,本届运动会参会人数超过7000人。
       北京代表团在本届大运会上,取得了金牌数第三,团体总分第二的好成绩。

第九届大运会开幕式

领导探望运动员、教练员和领队

第九届大运会开室比赛现场