我校获得2020年首都大学生女子足球联赛第六名

2020年11月7日,由北京市大学生体育协会举办的首都大学生女子足球联赛(十一人制)在北京联合大学落下帷幕。我校女子足球队在此次比赛中斩获乙组第六名的成绩。

此次比赛与以往不同,采用单轮淘汰制,这意味着每场比赛都是一场硬仗。首轮比赛面对北京邮电大学,我校以2:0的比分拿下比赛,顺利进入八强。次轮对战赛事卫冕冠军中国政法大学,队员们在场上顽强拼搏,全力以赴,但最终遗憾止步八强。第三轮迎战北京师范大学,双方常规时间内难分胜负,在点球大战中我校女足以3:2的比分艰难取胜。最后一轮在与中国传媒大学的较量当中,以一球惜败对手,最终获得本届赛事第六名的成绩。

每场比赛过后队员们都会集中观看比赛录像,认真分析比赛细节,自我总结经验与教训,提高战术素养。此次比赛也有不少新队员加入进来,在努力训练的同时,感受比赛的氛围,增强队员间的羁绊,对建大女足未来的发展起到良性作用。最后感谢教练和队员们的辛苦付出,相信在不久的将来,建大女足能更进一步,再创佳绩。