我校武术代表队在2014年首都高校武术比赛中取得佳绩

201451011日在北京中医药大学和北京工业大学举办的首都高校武术比赛中,我校选派武术代表队喜获佳绩。
本届比赛历时两天,分别在两个学校举办集体和个人项目的比赛。我校代表队与来自北京理工大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京中医药大学、北京体育大学和首都体育学院等体育特招和专业院校的运动员同台竞技,各校的数百名武术精英们展开激烈角逐,运动员们纷纷显露绝活,赛出了武术的亮丽和精彩,更赛出了武术的绝佳魅力,本届比赛是一场武术的饕餮盛宴。在比赛中我校队员虽然起步低,但进步很快,比赛中更是不畏强手,勇于拼搏,在集体和单项比赛中,均斩获佳绩。
纵观本届比赛,我校武术队员的进步幅度令人喜悦,北建大学子在集体项目一路长拳和十六式太极拳比赛过程中,太极的行云流水,匀缓连贯,舒展圆活应接不暇;一路长拳的强劲有力,更夺人眼球,将北建大学子的英姿飒爽流露得淋漓尽致,以良好的表现分别取得第二名和第三名的好成绩;个人单项获得九节鞭、太极扇、太极拳三项第三名;拳术第四名、各式太极器械第五的好成绩。
勤学苦练终将会取得成功———这是我校武术代表队一贯秉承的传统武术理念,这样的思想都已经深深地烙进了每一个成员精神里。本届比赛将是我校武术社团向高层次、高水平发展的起点,今后,全体社团成员将在学校领导、体育部教练和所有关心我们的朋友的帮助下,取得更好的成绩,为学校赢得更大的荣誉。
领队:杨慈洲
教练员:施海波、付玉楠
                                                                          体育部         2014年5月13日
附比赛成绩: