体育教研部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照学校统一部署要求,12月10日,体育教研部领导班子在大兴体育楼225会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校第四巡回指导组组长刘艳华同志到会指导。民主生活会由体育教研部直属党支部书记康钧主持。

为开好本次专题民主生活会,体育教研部在会前进行了充分准备,班子成员之间互相深入谈心谈话,主动接受党员教师、群众的约谈,广泛征求意见建议,为撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲打下坚实基础。
    在专题民主生活会上,康钧首先代表班子作对照检查发言,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,查摆了体育教研部班子当前存在的问题及表现、深刻剖析了产生问题的原因,并结合对照检查中发现的问题,提出了四个方面的整改措施及努力方向。班子成员康钧、杨慈洲、施海波逐一作对照检查,从学习收获、问题检视、原因剖析、整改措施等方面严肃认真地进行自我批评,相互间进行了真诚的批评。
    刘艳华代表第四巡回指导组做点评讲话,她认为体育教研部班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的召开流程符合要求,并进行点评:一是体育教研部本次专题民主生活会准备比较充分,班子成员在会议召开前认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,深入一线调研,严肃认真查摆梳理检视问题,为专题民主生活会的顺利召开打下坚实基础;二是能够认真查摆问题、坦诚开展批评和自我批评。三是要以高度的政治责任感使命感,抓好问题的整改,提高班子成员政治站位、干事创业的能力、服务师生的意识和能力。在重点问题的推进上,班子成员要做好分工、抓好落实。四是要凝练体育教研部的各项特色工作,凸显在健康理念、体育精神上的传授、传承,为我校师生的健康运动做好指导、做好服务。
    康钧代表班子感谢巡回组对体育教研部班子工作的高度肯定与指导支持。他表示,体育教研部班子成员将在学校党委的领导下,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,切实加强学习,在教育报国守初心、立德树人担使命、从严治党强根基、服务首都做贡献上达成一致共识,提高政治站位,抓好整改落实。推动体育教研部事业发展,为学校的建设发展改革和稳定作出应有贡献。