北建大网球代表队在“横琴杯”第五届全国博士后网球大赛总决赛创佳绩

11月9日至11日,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,横琴新区博士后管理办公室、珠海大横琴科技发展有限公司、北京体育大学承办的“横琴杯”第五届全国博士后网球大赛总决赛在珠海横琴国际网球中心举行。来自华北、东北、华东、华中、华南、西南、军队等7大区16支球队、200多名博士后网球高手齐聚横琴国际网球中心,在团体赛、男子单打、男子双打、混合双打四大项的全国总决赛赛场上展开了激烈的角逐。北京建筑大学代表队共7名队员,荣获团体第五名。

三天的比赛时间里,博士后选手们共奉献近80场精彩的强强对决。团体赛中代表北京市的北京建筑大学代表队,在领队李秀和教练兼队员孟超的指导下,小组赛分别以2:1胜东道主珠江三角洲队、2:1胜原种子队武汉体育学院队、2:1胜上海队,以三战全胜获得小组第一的身份晋级淘汰赛。在8进4的淘汰赛中,以1:2的微弱劣势憾负去年亚军江苏农科院代表队,最终团体荣获第五名。在男女混双的比赛中北京建筑大学代表队的邰峰、邱晔不畏强手,一路过关斩将,特别是队员邰峰在腰伤严重复发不利的情况下,带伤奋战到最后一场比赛。并最终收获全国总决赛混双亚军。这是本次比赛北京建筑大学代表队突破历史所取得的最好成绩,也书写了属于北京建筑大学的辉煌。

本次比赛展示了北京建筑大学代表队博士后研究人员、合作导师和管理人员的网球竞技风采,也为他们搭建了一个好的交流平台,推动北京建筑大学博士后网球运动迈上了新台阶。

北京建筑大学代表队
领队:李秀
教练:孟超
队员:邰峰、隋剑雄、邱晔、尹少成、张岱男、冯玉仲、孟超