我校足球队喜获亚军

2014年近岁末,我校足球队于1228日参加了在北京大学邱德拔体育馆进行的“特步中国大学生五人制足球联赛(北京赛区)“的决赛,通过顽强拼搏,捧回乙组亚军奖杯。
“特步中国大学生五人制足球联赛(北京赛区)“的比赛是由北京市大学生体育协会组织的比赛,比赛分为甲乙两个组,甲组为高水平队组,乙组为普通学生队组。参加乙组比赛的有理工大学、邮电大学、联合大学、农业大学,政法大学,首师大、工商大学、外贸大学、石油大学、物资学院、建筑大学等16所高校代表队参加角逐。
我校在小组赛上分别战胜首师大和理工大学、平物资学院进入四分之一比赛;在四分之一比赛中力克邮电大学进入半决赛;在半决赛比赛中以20战胜了联合大学。在与中国农业大学的决赛当中,队员们虽拼尽全力,仍与冠军失之交臂,最后获得亚军。这是我校五人足球比赛的历史最好成绩。
著名球员鲁梅尼格曾经说过:“优秀球员不但要有良好的技术和身体,而且更应该具有坚忍不拔的顽强斗志和持续不断的进攻能力。”在决赛进行的四十分钟当中,我校足球队成员用他们的行动向场馆内所有人展现了他们的足球精神,就是在拥有技术与身体的基础上,不断地用进攻和顽强的斗志踢了一场真正的足球,在强手面前敢于拼搏、敢于对抗、敢于进攻,充分展现了建大学子永远争第一,永远不服输的风采,赢得了对手的尊重和观众的赞扬,虽败犹荣!
    梅花香自苦寒来。我校足球队是一支纪律严明、管理严格、训练有素的优秀队伍,在教练员奇大力和刘文老师的带领下常年进行刻苦认真和系统的训练,他们长期坚持从严、从难、从实战出发,长期坚持大运动量训练,近些年来连年在北京高校和全国比赛上取得优异成绩,我我校体育工作做出了贡献。

体育部   2014年12月29日