北建大橄榄球队喜传捷报

2013年5—6月,北京市大学生腰旗橄榄球联赛在北京第二外国语学院战火重燃,北京建筑大学腰旗橄榄球队参加了此次比赛,在经历了一个多月的激烈争夺,北京建筑大学钢筋工橄榄球队在众多强队中脱颖而出,进入了本次比赛的决赛,在决赛中憾负北京师范大学,取得了本次联赛的第二名,创下了钢筋工的历史最好成绩。
    第一场比赛,建大VS首师,首师是一只具有优良橄榄球传统的金牌球队,有联盟中的顶尖球手,并且球风硬朗,比赛中比分一度胶着,并且落后,正是因为就着建大刚刚更名的气势,队员们肯拼搏,不放弃,为建大争光的态度,坚持与之僵持到最后,并且在最后一刻,将比分反超,赢下第一场比赛。
    第二场比赛,建大迎来了去年的全国第二名的队伍,首都体育学院,首都体育学院的橄榄球队名字叫狂狼。队员们抱着学习的心态想看看自己与全国第二到底有什么差距,可能也正是这样一种学习的心态,球员们发挥的更加自如,放得开,在最后一刻,反超比分。值得一提的是,那一场的防守,异常的犀利。
    第三场比赛,迎来了“老冤家”二外,去年就是因为输给二外,止步于季后赛第一轮。新仇旧恨,钢筋工们拿出了12分的态度,赛前各种研究二外的战术,以及二外的防守,并没有因为两场连胜而浮躁。在与二外的比赛中,一开场就大比分领先,直至比赛结束也没有给他们翻盘的机会,从头到尾压着打,报了旧仇,也顺利的进入了决赛。
    正是因为对待二外的12分努力,使得队员们过度的劳累,在与二外比完之后,下午紧接着就是决赛,决赛的对手是一路披荆斩棘过关斩将的北师,北师的队员都是体育特长生,相较于体力非常有优势,钢筋工没有跨过这道坎,止步第二名,这依旧是可喜可贺的。
    虽然这个赛季的联赛结束了,但是钢筋工拼搏的脚步不会停止,奋斗的精神也永不熄灭,下半年还有更加艰苦的战斗等待着他们,他们已经摩拳擦掌的准备好了。让我们为他们为建大,一起祝福,一起加油!

体育部   2013年6月18日