【不忘初心 牢记使命】副校长李爱群到体育教研部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨征求意见座谈会

10月17日,副校长李爱群到体育教研部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨征求意见座谈会。体育教研部领导班子、体育课教师代表、赛事带队教师代表、青年教师代表参加会议,体育教研部直属党支部书记康钧主持会议。

李爱群首先强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、“十二字”总要求、中央和市委“8+2”专项整治等内容,然后结合体育教研部实际情况以及以往反映的问题,提出再认识、再谋划、再改进。接着体育教研部领导班子成员、体育课教师代表、赛事带队教师代表、青年教师代表分别从主题教育的实践活动安排、体育教学、学生体质测试、运动训练、教研成果认定、学科建设、青年教师的发展、职称评审文件制定、后勤保障等多方面提出了意见和建议。

李爱群认真听取了教师们的发言,并对部分问题进行了反馈。总结中充分肯定了体育教研部主题教育活动进行的深度、广度、认真度。体育教研部要把意见分门别类进行梳理,教师们反映的师资队伍、学科发展、专业建设、学生体质测试、运动训练、教研成果认定、青年教师的发展等问题要具体细化,要做好深入调研,要横向和纵向对比,要主动与相关部门对接,要把主题教育开展出特色,激发教职工活力,办实事好事,推动体育教研部事业发展。