体育部获得第八届北京市高等教育教学成果二等奖

在北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局举办的2017年第八届北京市教学成果奖评选中,我校体育部田径教练团队的成果“以田径运动为载体,构建高校复合型人才可持续培养模式的研究与实践”喜获高等教育教学成果二等奖,这是我校体育部继2013年获得第七届北京市教学成果二等奖后再次斩获此项殊荣。
    该奖项评选涵盖北京市所有基础教育、职业教育和高等教育学校,我校体育部成果在首都90余所高校中脱颖而出,是非体育学科院校中唯一获奖的体育类成果。
    田径项目是我校特色体育教学项目,在学校的统一部署、各部门鼎力支持下,经过十二年不间断的探索,取得了丰硕的成果,形成了课内外一体化的田径教学模式,学生课上学田径,课下练田径,不断提高田径知识和技能水平;教师在实践中凝练理论,用理论指导教学和训练,不断研究和创新发展模式,以田径为载体,以育人为原则,培养了一批复合型人才,校田径队蝉联首都高校学生田径运动会乙组团体总分十二连冠,全国大学生田径锦标赛两届乙组团体总分季军和三个单项冠军,为首都高校田径教学和训练的发展做出了贡献,助力体育部连续多年获得首都高等学校贯彻实施《高等学校体育工作基本标准》优秀学校、阳光体育联赛阳光杯优胜学校和朝阳杯优胜校,为我校争得了荣誉。