北建大男篮在中国大学生3V3篮球联赛北京城市冠军赛中勇夺四强

骄阳似火的五月,2020-2021中国大学生3VS3篮球联赛北京城市冠军赛在北京工业职业技术学院举行。参赛队伍有7所男子公开组的基层海选赛院校(地质大学、公安大学、首师大、科大、物资学院、石油化工学院、工商大学),每所学校各4支队伍,外卡队伍4支(邮电大学、北航、北方工大、建筑大学)共32支队伍。每所学校各报男、女队2队,男队16支队伍,女队12支队伍,参加北京城市冠军赛。我校男篮在本次比赛中勇夺四强!

建大男篮在进行头一天的厮杀后成功进入16强;在第二日对战北科大中,队员们勇往直前,取得胜利,进入8强!比赛进行的如火如荼,在8进4中对上了矿大,比赛伊始,双方队员都情绪高涨,队员们迅速投入比赛,一轮轮的抢球争锋相对,异常激烈!最终北建男篮进入4强!在与地大的两场中,双方比分你追我赶,在最后激烈角逐中未能取得最后的胜利,止步四强。

天气的炎热并没有影响球员在球场上挥洒汗水,他们奉献了一个又一个精彩的瞬间,一场场球赛的背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力,正如近代教育家蔡元培所言“完全人格,首在体育”。体育运动是学校教育中不可或缺的部分,我们将继续把团结合作、顽强拼搏的体育精神发扬光大。

领队:张胜

教练员:周凌张明 张宇