党委副书记吕晨飞参加体育教研部2017年度处级干部民主生活会

按照学校党委的统一要求和部署,3月14日上午,体育教研部召开处级党员领导干部民主生活会,党委副书记吕晨飞作为联系校领导参加会议,会议由体育教研部书记康钧主持。

为开好本次民主生活会,体育教研部直属党支部进行了充分准备,会前,领导班子成员通过观看自学和集体学习等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告精神和十九届三中全会精神,深刻领会全国高校思政会议精神、北京市第十二次党代会和学校第一次党代会精神。班子成员紧扣民主生活会主题,通过深化学习研讨、发放征求意见表、召开座谈会和网络征询等形式广泛征求意见,并认真撰写对照检查材料。
    民主生活会上,康钧首先代表班子作对照检查发言,认真查摆了体育教研部直属党支部当前存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,并结合对照检查中发现的问题,提出了整改措施。随后,个人对照检查环节,班子成员逐一发言,并开展互相批评。
    吕晨飞进行了点评讲话,他认为体育教研部班子民主生活会准备充分,征求意见广泛,会议开得严肃认真,剖析问题深刻,相互提意见很坦诚,自我批评和批评到位,氛围和效果很好,达到了统一思想的目的。吕晨飞对体育教研部班子一年来的教学、群体及训练工作给予了充分肯定,并对体育教研部班子进一步做好工作提出了三点要求:一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,作为首要政治任务抓好抓实;二要以学校第一次党代会精神为指导,推动体育教研部的“提质、转型、升级”;三要把坚持立德树人,做好本职工作。谋划好体育教研部的各项工作。他希望班子以上率下、勇于担当、攻坚克难,乘势而上,推动体育各项工作再上新台阶。
    康钧代表班子感谢吕书记对体育教研部的指导、支持,对体育教研部工作的高度肯定。表示体育教研部领导班子一定按照学校党委的要求,深入贯彻党的十九大精神、北京市十二次党代会精神以及学校第一次党代会精神,结合工作实际,坚持立德树人、踏实做好本职工作,不断提升自身的综合能力和水平,努力推动体育教研部提质、转型、升级。