我校田径队参加“国际长征运动会”创造佳绩

为纪念中国红军创造的举世无双的二万五千里长征,弘扬长征精神,中国大学生体育协会于1016日至18日在北京举办了国际长征运动会暨2014中国大学生户外越野体验赛。清华大学、北京大学、中国人民大学、同济大学、东北师范大学、西安交通大学、首都体育学院、天津体育学院等24所国内知名高校组队参赛,我校田径队选派5名队员参加比赛。
比赛设置露营、徒步和拓展训练项目,这是我国乃至世界首次将长征精神融入到体育运动之中,体现了中华民族的自信心、自强心和自豪感。经过激烈的拼搏,我校代表队力压北京市全部高校,夺得大会二等奖,展现了北建大学子的风采,为学校争得了荣誉!
   国际长征运动会旨在将中国红军二万五千里长征的顽强、团结、廉洁、环保、生态的精神完全贯穿在体育运动中,将长征这笔巨大的精神财富、文化遗产通过体育运动的方式得以继承和发扬,创建一个有中国特色的国际体育盛会。
                                                                      体育部     2014年10月20日