我校网球队参加北京市高校网球联赛团体赛取得佳绩

5月22日,为期三天的北京市高校网球联赛团体赛落下了帷幕,本次比赛在国际关系学院举办,北京建筑大学派出四支队伍参加比赛,一队二队以全胜战绩进入淘汰赛阶段,三队四队小组赛虽然没有出线,但是队员们在场上也打出了自己的风格,发挥了自己的训练水平。淘汰赛阶段,一队对上了本次比赛的夺冠热门国际关系学院一队,比赛过程中队员们发挥出了自己技术水平,一队队员饶志峰和雷幕天与对手奉献出了精彩的比赛,可惜在关键分的把握上稍差了一点,最后遗憾的输给了对手。二队对上了国际关系学院二队,队员们拼劲了全力,秉持着不放弃的信念,二队一单刘习习与对手战成5比5平,可是最后没有很好地把握机会,最后也非常遗憾的负于对手。本次比赛我校创造了历史,我校同时有两支队伍闯入了北京市网球联赛八强,并最终取得了第五名的成绩。

此次的比赛环境是很恶劣的,室外温度非常高,在比赛和观战的过程中很容易被晒伤,不过队员们都能一起为场上比赛的队员加油助威。大家践行着我们是一个团体,不管比赛结果如何,我们一起面对,输球了我们一起互相鼓励,赢了我们一起欢呼兴奋击掌庆祝。在赛场上诠释了真正的团队的精神。

在为期三天的比赛中,两位教练都全程跟随指导,对队员进行战术上的指导和精神上的鼓励,老师的陪伴让队员们倍感温馨和温暖。
     通过本次比赛,我校队员通过与不同对手较量,从中学习到了很多,这对队员以后的训练和比赛有着巨大的帮助,同时也期望着以后的比赛中能够取得更好的名次!