体育部备战北京高校第51届田径运动会------图片新闻三

三月十日(周日)下午,5-8节分别为11级和12级教学演练时间,教师工作量和教学强度较比平时加倍,加之当天室外风大空气干燥,东西两个大操场几千学生舞动起来,尘土飞扬。师生们克服风大,以及看台施工噪音带来的干扰,发扬团体协作精神,保证教学质量。

一、东操场为天然草皮,是武术项目教学演练场地。学生们整齐地跺脚时,尘土飞扬沾满裤脚,短短两次课,脚下站位处的草皮就已磨出了印记。

二、西操场为人工草皮,是健身操项目教学演练场地。今天练习的新内容是“五彩浪花”。由于有穿插跑动和波浪两个变换动作,所以台上教师领做同时,台下负责组织的教师也加入其中指导学生练习。

三、利用学生间歇时间,教师们迅速聚集到一处,讨论教学中的细节问题,并统一方法。

2013年3月10日