体育教研部直属党支部2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的情况汇报

按照学校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(北建大党组发〔2018〕4号)的要求,体育教研部直属党支部提前谋划、认真准备、紧扣主题、遵循程序,严格按照要求完成了2017年度组织生活会和民主评议党员的工作,现汇报如下:
    一、提前谋划,认真准备
    为确保此次大会的成功召开,体育教研部直属党支部委员会在开学后就召开会议,深入学习《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(北建大党组发〔2018〕4号)文件的精神,研究部署具体工作。
    体育教研部直属党支部于2018年3月6日中午召开党员大会,以直属党支部书记讲党课的形式,集体学习了新修订的《党章》和《习近平总书记在党的十九大上的报告》原文,特别是重点学习研讨了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。此外,还具体结合学校“十三五”发展规划、学校2018年党政工作要点、学校审核式本科教学评估反馈情况等,认真学习了学校第一次党代会上的的党委工作报告和纪委工作报告,围绕建设“一流大学的体育教研部”展开了讨论,并就2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署。
    按照谈心谈话要做到“四必谈”的要求,实现了领导班子主要负责同志与每位班子成员、班子成员相互之间、党员与党员之间、党员与群众之间谈话的全覆盖,同时也针对体育教研部教学、群体、训练竞赛等中心工作,班子成员先后与部分教职工,围绕班子建设、个人工作、体育教研部发展等进行了谈心谈话。
    二、严格程序,认真评议
    体育教研部直属党支部于2018年3月6日中午召开专题组织生活会,开展民主评议党员。在评议中严格按照《民主评议党员制度》规定的程序,在个人自评的基础上,党员着重以加强作风建设为重点,围绕改进工作作风,提高教学质量等开展评议;全体党员从增强共产党员的党性锻炼和修养,提高党员的思想素质和政治素质方面开展了批评和自我批评,切实从政治上、思想上、组织上、作风上加强建设,增强了党组织的战斗力和凝聚力。
    我支部全体党员均结合自己的工作实际,认真对照要求,对一年来学习、工作和思想作风等方面的情况进行了深入剖析,并撰写了党性分析材料,填写了《民主评议党员登记表》。
    2018年3月6日中午,体育教研部直属党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员,本着实事求是、公开民主、平等互助、共同提高的原则,全体党员深入开展批评和自我批评,并且逐个开展互评,使党员干部们明确了自身的优点和不足,明确了改进工作的方法,提高了思想认识,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。
    三、达到目的,固化成果
    通过党员民主评议,使全体党员进一步牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,增强了全心全意为人民服务的意识,提升基层党组织组织力。大家决心在政治上与习近平同志为核心的党中央保持一致,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使自己成为一名真正合格的党员。
    在整个党员民主评议活动中,体育教研部直属党支部较好的完成了各项工作任务,做到了细致周密、扎实有效。在今后的工作中,我们将进一步落实党员评议工作的各项成果,努力督促完成支部和个人的整改措施,充分发挥党员的模范先锋作用,为学校发展建设贡献自己的力量。