我院橄榄球队在两项比赛中勇创佳绩

今年秋天10月到12月我校橄榄球协会同学代表建工学院参加了全国腰旗橄榄球联赛,在这个赛季中我院代表队被分到了实力最强的B组,该组中既有卫冕冠军北京体育大学队,又有北京师范大学等多支传统强队,面对众多劲旅,队员们没有退缩,在每周一场的比赛中全体队员敢打敢拼,团结一心,凭借三胜三负以小组第三名成绩出线,最终在淘汰赛中获得第五名的好成绩。
在腰旗橄榄球联赛激战正酣期间,首届北京高校触碰式橄榄球比赛接踵而至。虽然都是橄榄球,但触碰式橄榄球与腰旗橄榄球全然不同。教练员体育部智颖新老师在时间短、任务急的情况下,克服困难,悉心教授队员技战术,在短短半个月的时间内带领队员们熟悉场地、规则、器材。全体队员在挑战全新项目的境况下,不畏强敌、敢打敢拼,最终依照英式橄榄球的奖项设置取得了碗级亚军的成绩。这个成绩的取得来之不易,更激励着我们继续努力奋斗,争取取得更好的成绩。
                                                                           20121213