北建大排舞队在2016“舞动中国-排舞联赛”中获优异成绩

由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞推广中心主办,北京市大学生体育协会、北京体育大学、全国排舞运动推广中心北京分中心承办的2016“舞动中国-排舞联赛”(北京赛区)暨“露营之家”杯首都高等学校第二届排舞比赛于10月7日在北京体育大学举行。开幕式上,北京市大学生体育协会群体科研部部长张威、北京露营之家有限公司董事长李守文、国家体育总局体操运动管理中心全国排舞推广中心推广部主任分别致辞。来自首都21所大、中、小学27支代表队参加了今天的比赛,北建大派出两支队伍参赛,同场竞技的学校还有北京体育大学,北京理工大学,中国石油化工学院等院校。北建大“舞韵队”以绝对优势胜出,共获得普通院校组小集体团体第一名、多项团体单项一、二、三等奖,单人双人一、二、三等奖以及团体突出贡献奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖,并将代表北京市参加全国总决赛。

为了准备本次比赛,北建大代表队的教练员和队员们利用暑假时间就开始艰苦的训练,教练组有针对性地制定科学的训练计划和详细的实施方案,队员们也克服种种困难,保证训练时间和训练强度,从教练到学生团结一致,坚持不懈,互相加油,互相鼓励,体操房、绿茵场、篮球场、鲁班广场……都留下队员们跳动的身影和汗水。比赛中,队员们伴随着动感的音律完成各种精彩的造型、复杂的动作。队员们完美的配合、新颖的队形,感染了现场所有的观众,迎来阵阵喝彩,充分体现北建大学生积极健康,青春活力、朝气蓬勃的精神面貌,展示北建大学生风采!所有的坚持、拼搏、团结、互助使队员们最终取得了优异的成绩,同时也收获了深厚的友谊。

在此感谢学校所有关心和支持体育工作的领导、教职员工及同学们!
领队:杨慈洲
教练员:李金、朱静华、王桂香   队长:朱彦儒 陈婧怡 谢晓青 张孟达
比赛成绩如下:

比赛项目

运动员

普通院校组小集体团体

团体一等奖

普通院校组小集体自选曲目

一等奖、二等奖、

普通 院校组小集体串烧曲目

一等奖、二等奖

普通院校组原创曲目