【党风廉政专项检查】校党委常委张素芳带队检查体育部党风廉政建设工作

为进一步加强党风廉政建设责任制,把反腐倡廉各项任务和措施落到实处,按照学校党风廉政建设责任制检查的总体安排,体育部于1211日下午2:30在大兴校区体育楼会议室,召开党风廉政建设工作会。学校党风廉政建设责任制检查工作组学校党委常委张素芳、经管学院书记张庆春、机关总支书记王德忠和校组织部科长张岩一行人到会听取汇报并查阅有关文件资料。体育部领导班子、支部委员、部办公室主任出席本次会议。
张素芳委员在会上对学校该项工作的基本要求进行了说明。体育部书记康钧就认真落实中央、北京市以及学校党委各项制度,保证党风廉政建设部署要求落到实处,加强党风廉政与经济责任制教育作为党员干部教育监督的重要工作,“三重一大”制度、党政联席会议制度落实,做好反腐倡廉教育,提高拒腐防变意识,强化领导干部监督检查,按时进行部务公开等六个方面,向检查小组详细汇报了一年来体育党风廉政建设工作情况。体育部主任杨慈洲做了补充说明,他提到在部门设备等大宗大额采购,引进人才,职称聘任,岗位聘任与考核,评优,困难补助等关系重大支出、人员安排、职工利益的事项,必须全部经过集体讨论,公示后决定,公开、公正、透明。支委施海波发言中表示,体育部作为学校的对外窗口,全体教师在市级和全国各项竞赛中,以学校利益为重,不计较个人得失,无私奉献,对学生进行综合素质教育,在市内同行中树立了较好的口碑。经管学院书记张庆春、机关总支书记王德忠对体育部的工作做出了肯定,并提出工作建议。
最后,张素芳委员对体育部工作做了综合评价。在肯定体育部党风廉政建设工作扎实的基础上,提出了几点要求:加强党风廉政专题教育,覆盖到全体教职工,常抓不懈。领导班子要强化责任意识,分工细致,守土有责。进一步完善制度建设,加强监督。
    通过此次检查,体育部领导班子表示,将进一步加强党风廉政建设工作,建立健全规章制度,通过多种渠道加强党风廉政宣传,加强监督检查,认真做好体育部党风廉政建设工作。

体育部     2014年12月12日