体育教研部直属党支部开展“两学一做”学习教育

10月28日,体育教研部直属党支部召开全体党员大会,深入进行“两学一做”的学习教育。会议由党支部书记康钧主持,并做了主题发言。

康书记首先传达了学校本学期党支部生活指导意见。其中主要的内容之一就是深入开展“两学一做”学习教育,把“学”、“做”、“改”统一起来,推动真学真用党章党规和系列讲话。根据学校的指导意见,又把我部门“两学一做”学习教育的具体安排做了进一步的说明。
    会议的第二部分重点学习了两个文件。第一个是“做合格共产党员的三个标准”。通过学习,党员同志们明确了“做合格党员” 不仅是党员自身修养问题,也关系到党的创造力、凝聚力和战斗力。共产党员合格的三个标准是以党章为遵循、以群众为评判、以实绩为检验。如何才能成为一名合格的共产党员?必须做到以下三点:坚定理想信念,对党忠贞不渝;践行根本宗旨,保持公仆意识;秉持严实作风,夯实成事根基。第二个文件是“习近平同志视察北京八一学校的讲话”。在讲话中习近平总书记高屋建瓴地指出了教育对于个人及民族的重要性,阐述了教师在教育过程中所起的重要作用,最后还指出要坚持把教育放在优先发展的战略位置,全面深化学校管理制度、人事薪酬制度等方面的改革,使我们广大教师增强了作为教师的自豪感、使命感。
    通过本次会议的召开,全体党员同志鼓足了干劲、明确了近期的工作方向、确立远期的奋斗目标。大家纷纷表示一定要团结在以习近平同志为核心的党中央周围、认真学习党章、学习习近平同志的系列讲话、遵守党中央的各项规章制度,努力工作,为我校的提质、转型、升级做出应有的贡献。

体育教研部
              2016年11月1日