我校跆拳道队参加首都高等学校跆拳道锦标赛取得历史佳绩

2017年6月3日,由北京市大学生体育协会、北京市大学生体育协会跆拳道分会主办、中国政法大学承办的2017年首都高等学校跆拳道锦标赛在中国政法大学体育馆内举行。来自清华大学、北京大学、中国石油大学(北京)、中国政法大学等25所高校的389名运动员参加本次比赛。北建大共派出28名队员参赛,在教练和队员的努力下,最终取得男子乙组团体总分第一、女子乙组团体总分第一、男女乙组团体总分第一的有史以来最好成绩!同时成为为数不多的,荣获体育道德风尚奖的代表队之一。
    在此次首都高等学校跆拳锦标赛中,北京建筑大学参加乙组比赛,共获得团体和个人二十个名次,是我校参加北京市跆拳道比赛以来历史性的突破! 在教练耐心指导下,队员们夜以继日的刻苦训练,坚持不懈的努力汇聚成了如今的脱胎换骨般的进步!取得这些成绩是对跆拳道队最好的认可!

此次比赛,哈萨克族同胞赛尔曼蝉联乙组男子87+kg冠军,曲鹤取得女子组第一个竞技冠军,为校队树立了良好的榜样。队员们更明确以后训练的方向,对技术的理解也终于运用到实践中,校队会用更饱满的状态投入到接下来的训练中,迎接新的挑战,创造新的历史 !

通过此次比赛,队员们更明确以后训练的方向,对技术的理解也终于运用到实践中,校队会用更饱满的状态投入到接下来的训练中,迎接新的挑战,创造新的历史 !

教练:刘金亮
    成绩:优秀教练员:刘金亮
          优秀运动员:阳先翔
          乙组男、女团体总成绩冠军