我校射箭队在首都高校射箭锦标赛中荣获佳绩

11月10日,2019年首都高校射箭锦标赛(秋季赛)在北京农业职业学院体育场隆重举行。首都高校射箭锦标赛是北京大学生射箭运动最高水平的比赛,来自首都各高校的优秀射手齐聚一堂,在此展开了精彩绝伦的竞赛。我校3名射箭队员参赛,取得男子团体季军的好成绩。

在个人排位赛中,李奕鋆高居个人第六名成为种子选手,直接挺进十六强,石羽超、周锦瑞分列十一位和十五位。十六分之一决赛中,石羽超和周锦瑞都以6;0轻取对手,挺进下一轮。八分之一决赛中,李奕鋆与石羽超相遇,强强对话中李奕鋆略胜一筹,挺进八强。另一边的比赛中,周锦瑞遭遇北大二号射手,遗憾无缘八强。比赛中,队员们相互鼓励支持,及时交流技术动作,为后面的团体赛打下了坚实的基础。

由于个人排位赛整体的优异成绩,男子团体在前面的对手轮空,四分之一决赛中轻松晋级。在半决赛中,我校射箭队遭遇了实力强劲的清华大学,每组均在两三环之差憾负对手。在季军赛中,我校射箭队员顶住压力,以6:0轻取中国石油大学代表队,获得了男子团体季军。
    本次比赛除了成绩上的收获,队员们也获得了宝贵的经验,展现出了北建大学子顽强拼搏的风采和精神风貌。
教练:张哲
队员:李奕鋆、周锦瑞、石羽超