热烈庆祝全国大学生3x3篮球赛海选在我校胜利闭幕

全国大学生3x3篮球赛—北京建筑大学海选赛日前落下帷幕,北京只有八所高校具有申办资格,我校有幸获此机会,意义非凡,同学们的参与热情极高。男子组共计报名62支队伍,504人次参赛,女子组共计报名20支队伍,112人次参赛。在这次比赛中,北京建筑大学篮球代表队共派出裁判人员154人次,北京建筑大学体育部共派出干事235人次参与技术台工作。为了保证比赛可以顺利进行,体育部张宇老师在赛前特意对裁判组和技术台人员进行了裁判培训。

本次比赛分两个赛区进行,比赛过程精彩激烈。其中大兴校区男子组小组赛共进行36场,西城赛区男子组小组赛共进行13场,女子组共进行14场比赛。男子组在小组赛脱颖而出的十六支队伍进行了14场淘汰赛阶段的比赛。在男子组八强中,A组的四老养生队凭借稳定的发挥进入决赛,而B组的只投三分队凭借着赛音吉雅三分线外的出色发挥力压冠军热门啦啦队挺进决赛。在最后的决赛中,双方打得你来我往非常激烈,在比赛结束前20秒打成14平,最后一攻,只投三分队投出一记三分,遗憾的偏出篮筐,然而全场表现较为挣扎的马志凯奋勇抢下前场篮板压哨补篮得手,帮助只投三分队一分绝杀四老养生队,夺得我校海选赛男子组冠军,啦啦队获得第三名。

女子组方面女篮H队和女篮B队凭借稳定的发挥会师决赛,最终女篮H队凭借着更优秀的表现战胜女篮B队获得了女子组的冠军,女篮D组获得第三名。校体育教研组的领导老师为男子组和女子组前三名颁奖并合影留念。

本次活动的顺利举办,极大地激发了北建大同学们的篮球运动热情,让广大同学们对篮球3x3这项奥运会项目有了更深的认知和了解,也加深了篮球运动在北建大的普及程度。同学们在比赛中以球会友,增进了友谊,在运动中获得快乐的同时身体也得到了良好的锻炼。校队和学生会的同学也在比赛的组织和吹罚过程中加深了对篮球规则的了解,增长了举办大型活动的工作经验。
    最终进入八强的队伍为:同路人队、考试全过队、四老养生队、毒瘤队、只投三分队、啦啦队、Freedom队、果缤纷队。他们将直接代表学校去参加全国大学生3x3篮球赛北京城市冠军赛。在败者组胜出的四个队:收祝福的队、拥护啥队、xy因素队、啥都行队将持外卡晋级,代表学校参加城市冠军赛,为校争光。