北建大女篮参加CUBA篮球联赛北京预赛(阳光组)和京都念慈菴杯篮球联赛喜获佳绩

2016年10月至11月,在两个月的时间内,北京建筑大学女篮参加了第十九届 CUBA 中国大学生篮球联赛北京预赛(阳光组)和2016年首都大学生京都念慈菴杯篮球超级联赛。在教练员和运动员共同努力下,分别取得了第七名和第三名的优异成绩。

在CUBA小组赛中,北京建筑大学女篮以三胜一负小组第二的成绩进入16强,之后在淘汰赛中战胜北京外国语大学。进入八强赛后,由于赛程紧密多名队员身体疲惫,在最后两场比赛中只赢一场,取得第七名的成绩。
    在念慈庵第一场小组赛对战北方工业大学,北建大女篮在阵容配备不齐全的情况下,依靠两名中锋的内线得分以及顽强的防守,以一分险胜赢下小组中最强的对手。在接下来的循环赛中,大家认真努力的打好每一场,打出了北建大女篮的水平和风格,取得念慈菴杯篮球赛的第三名,同时也为这个赛季画上了圆满的句号。

北京建筑大学女篮将继续发扬建大精神,勇于拼搏,团结一心,在接下来的训练中有针对的练习,提高个人能力和整体水平,力争在明年的比赛中取得更加优异的成绩!