2017年“舞动中国-排舞联赛”(北京赛区)在我校大兴校区圆满落幕

11月4日,由国家体育总局体操运动管理中心全国排舞广场舞推广中心主办,全国排舞广场舞推广中心北京市中心、北京建筑大学承办,北京露营之家体育文化传播有限公司协办的2017年“舞动中国-排舞联赛”(北京赛区)在北京建筑大学落下帷幕。出席本次比赛的领导有北京市大学生体育协会教学群体科研部主任张威、北京市大学生体育协会健身舞蹈分会主任孙承文、北京城市学院体育部主任熊光明、北京建筑大学体育部主任杨慈洲、全国排舞广场舞推广中心秘书长施海波、全国排舞广场舞推广中心北京市中心副主任慧梅。出席本次比赛的裁判有裁判长王曼,副裁判长郭琳、贺楠,裁判员皮欢、张维维、白洁、王桂香、张旭、赵丹青、李晓琳、李金、武博。

本次2017年“舞动中国—排舞联赛”(北京赛区)的比赛吸引了来自北京市300多名选手参赛,比赛共设置了小学生甲组、乙组,中学生甲组、乙组,普通院校组,青年组,常青组。集体项目涵盖了规定、自选、串烧、原创和采风,单人项目包括初级、中级、高级。参赛单位范围广泛,有各幼儿园、大中小学、机关企事业单位、各级体协、各社区广场排舞队(团)、健身俱乐部及其他排舞爱好者。

比赛中,所有参赛选手全力以赴,动作整齐划一,队形变幻新奇,都努力给大家呈现出最完美的精神状态。参赛队员年龄相差虽大,但他们激昂的表演、炫丽的服饰,感染了在场的每位观众。每支排舞队都有自己的风格,有的激情澎湃、有的柔美灵动,表现较为突出的是北京市东城区东四十四条小学排舞男队以及北京市汇文第一小学舞蹈团,他们生动的表演带动全场氛围。他们在老师的带领下,个个精神饱满,斗志昂扬,伴随着动感的音乐节奏变换出各种队列,让现场观众欢呼叫好。

比赛经过激烈角逐,最终北京工商大学共尚之舞排舞队、东华门幼儿园东幼舞韵社排舞队、北京第二实验小学德胜排舞队、北京市第一六五中学排舞队,分别获得了各组别团体第一名。2017年“舞动中国—排舞联赛”(北京赛区)也在热烈的氛围中完美落幕。大家因排舞相聚,借此机会互相学习、共同成长。同时也预祝被选拔代表北京市参加全国总决赛的队伍取得优异成绩!