友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
重返巅峰的第一步——“Star”杯八强
发布日期:2021-05-25 发文单位:

2021年“Star”杯首都高等学校篮球联赛于4月7日正式开赛。本届赛事由北京市大学生体育协会和北京市篮球运动协会主办。分为甲组和乙组,其中乙组还设立男子(大学)、男子(学院)、女子(大学)、女子(学院)4个组别。甲组男、女队16支,乙组男、女队97支,共计72所高校113支 球队约2000名运动员参赛。

5月8日,乙组比赛在北京林业大学拉开帷幕。北建大男篮在近一个月时间内,一路披荆斩棘、勇往直前,最终获得了第七名的成绩,并且获得了下半年第二十四届CUBA二级联赛北京赛区的入场资格。

在小组赛中,第一场北建大男篮VS北京科技大学,首战告捷;第二场遇到了中国人民大学,前三节比分咬的挺紧的,在第四节由于领先的情况下精神放松导致北建大男篮没能稳定发挥,最终输了比赛;第三场北建大男篮对战北京信息科技大学,队员们从前一场的失败中总结经验,及时调整了心态,最终以大比分的优势取得了胜利,并且以B组第二的优异成绩进入接下来的十六进八淘汰赛。

5月19日,淘汰赛中,我们对战的是北京航空航天大学。在比赛前几天教练和球员们对于北航的战术做了细致而又严密的分析,最终制定了一套完整的方案。比赛当天,球员们稳扎稳打,他们都知道今天这场比赛对他们的重要性,全力打好配合,快攻猛打,灵活应对着对手一次又一次的进攻防守,最终进入了八强,这是北建大男篮继2018年CUBA冠军以来,重新进入了首都高校八强的行列,拿到下半年CUBA入场券!

5月20日在八进四的比赛中,我们遇到了北京化工大学,由于生理和心理上的原因,最终以27:29的比分惜败北京化工大学,无缘进入四强。在之后对战中国传媒大学中,我们以四分的分差也惜败;5月22日最后一场比赛我们对战主场北京林业大学,北建男篮沉着冷静的打好每一个球,最终,北建大男篮赢得了最后一场比赛的胜利,也赢得了全场观众的欢呼呐喊声!

灵活的脚步,强健的体魄,出色的战术,优异的成绩都是他们一点一滴慢慢努力而得到的,没人知道他们付出了多少,但他们从未想过要放弃!让我们共同期待下半年CUBA北建大男篮的精彩表现吧!相信在不久的将来又将创造辉煌的成绩,同时也衷心的感谢所有关心和支持篮球队的广大师生和后勤员工!

领队:张胜

教练员:周凌 张明 张宇

男篮队员:刘洪萌吕啸天周涵宋天悦亚尔肯郝帅常思源王仁重卓玛尔提苏雨轩邱子安毛威