友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
体育教研部教师在线教学经验分享三——“解决问题的方式总会有”肖洪凡老师
发布日期:2020-02-29

    肖洪凡老师因疫情原因,响应学校当前“非必需不返京”的号召,一直在黑龙江未能返京。虽然手边没有电脑等便于开展线上教学准备工作的设备和材料,但肖老师积极克服这些困难,紧跟本部门节奏,工作群中积极和同事交流沟通,按照要求及时完成各项准备工作。今天分享肖洪凡老师的线上教学感受:“解决问题的方式总会有”。
     2月24日上午3.4节,我首次与学生们进行了“线上教学”,授课总体情况与课前预设的教学目标基本达成。从课堂中及课后反馈情况看,学生们在本次课程的学习效果还是比较理想的。同时也感受到了学生的自觉性、领悟能力极强。
    一、课前准备工作
    收到学校线上教学的通知,我好似感受到了十年前,初为人师的状态,心中不免有些担忧。通过与领导和同事之间的交流合作,心里的顾虑有所缓解,精心投入到线上教学的准备工作中。随着准备工作一步步推进,心里的顾虑也再一一被解除。在面对困难时,解决问题的方式总会有。
    二、线上教学
    1、课上签到

    2、教学内容、教学情况
    教学过程中,学生使用道具代替器材。学生学习状态比较理想

    三、课外锻炼
    使用微信小小签到课外锻炼情况

    四、存在问题
    体育课线上教学无法保证练习空间、器材等影响因素。虽然网络教学并不是体育课最直观有效的,但却是目前较为理想的手段,缓解开学后师生的压力。