友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
体育教研部在线召开新学期全体教职工大会
发布日期:2020-02-23

    2月23日(周日)上午9:00,体育部召开本学期第二次腾讯视频工作会,体育教研部全体教师参会,会议由杨慈洲主任主持。议题主要是抓好当前线上教学和疫情防控工作。


    首先,杨慈洲主任向全体教师传达2月20日学校召开的教学会议精神,并对我部线上教学工作进行周密部署和详细安排。为保证开学第一周即将开始的线上教学正常的教学秩序,除正常要求外,就针对体育课线上教学提出明确要求:一是要求全体老师把握坚持正确的政治方向,坚决贯彻执行党的教育路线,加强课程思政教育,正确引导学生好好上课、上好课;二是坚决做到与本课无关的内容信息不推送、不讨论;三是、用超星学习通或微信平台授课,虽然不要求直播,但要求老师一定做到课堂留痕;四是要求老师严格按课表安排及教学进度授课,严格上课在线90分钟,要求布置的作业,有收查及评判;五是要求大家督促学生每天加强锻炼,完成微信3000步,严格课外锻炼成绩计分。最后提示老师们开课前的准备工作中有疑问或有问题及时咨询解决。
    老师们就当前教学及防疫工作存在的问题进行讨论,施海波老师就线上教学工作进行解答。
    康钧书记传达了学校疫情防控相关文件,一是《关于进一步减少和取消聚集活动的通知》,强调全体师生员工要减少不必要的出行和聚集活动,一律不得组织、参加聚集和聚会,严格落实各项疫情防控措施,遵守有关纪律要求,做好个人及家庭防护。二是《关于对我校大兴校区硕博公寓家属区实施封闭管理的通知》,强调封闭期间,家属区与校园教学及学生生活区进行物理分区及封闭管理,期间出行遵照通知规定执行。三是《关于加强隔离观察教职工管理与服务工作的通知》,强调疫情防控期间有需要返京的教师审批程序,回京后严格执行疫情防控规定,配合好所在社区进行隔离。并就当前疫情情况进行通报,特别是对表现突出的教师进行了点名表扬,而且就当前疫情防控形势做进一步工作部署:一是严格遵守政府和学校在疫情期间规定,每日上报疫情相关报表,遵守返京离京等应该履行的程序;二是要求大家注意自身身体,代表体育部对全体老师表示慰问,表达关心关爱之情,就校工会、资后处及体育教研部分别为在职教工和离退休教工购买发放防控物资情况进行说明。
    康钧总结时强调,一是要认真落实学校疫情防控工作的各项工作要求,做好充足的准备做好在线教学工作,向学生传递正能量,引导学生积极参与身体锻炼,提高自身免疫力,鼓励学生坚定信心,共同打赢疫情防控战;二是要遵守少出行、不返校的规定,做好个人健康防护,对个人、家庭对社会负责。