友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
体育部全体教师完成延期开学期间线上教学准备工作
发布日期:2020-02-21

    2月21日,体育部全体教师完成线上教学准备工作:上传125门次课程学习指导书,完成课程章节建设,建设对应班级小小签到微信群,上传延期开学期间体育课线上教学管理方案,上传延期开学期间学生课外锻炼管理办法,上传学习资料,为学生提供天天练运动处方男生7组、女生7组,提供体育类视频欣赏信息。
    考虑到线上教学网络拥堵的现实性,体育部要求每位老师都要做好两手准备,即线上的超星学习通为主,配合班级小小签到微信群,有的建立了班级QQ群,还有的通过雨课堂支撑。不管采取哪一种线上方式,目的就是保证教学顺利开展。    
    当经管、土木、电信学院提出有10名学生当前线上教学有困难时,体育部领导考虑到体育课线上教学更多的是以指导学生健身锻炼为主,纸质版材料不是必须,在经过与相关教师沟通获得同意后,将对应教师手机号码提供给学院,再由学院转告学生,由学生和任课教师直接联系进行沟通,通过微信拉人进群或者邮件等方式,保证每一位该进课堂的学生都有途径获得教学信息!
    在李金老师的组织下,于2月13日和2页20日召开2次Zoom视频会议,专门解答老师们线上教学准备工作中存在的问题,孙瑄瑄老师还加班制作了网课流程供大家参考。女教师们在李金老师的帮助下,完成体育2的课堂克隆。


    体育部的全体老师们已做好备课,蓄势待发,只等开课铃声响起!