友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
体育部组织“学习卢永根,争做四有好老师”主题活动
发布日期:2020-01-13

    1月10日上午10:00,在体育楼会议室召开“学习卢永根,争做四有好老师”主题学习活动。体育部主任杨慈洲主持,体育部全体教职工参加。

    本次学习活动上,老师们认真学习了卢永根同志的先进事迹:卢永根同志是华南农业大学原校长,中科院院士,我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。2019年11月15日,中央宣传部追授卢永根同志“时代楷模”称号。


    卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范,先后曾获全国模范教师、全国教育系统劳动模范、2017年度感动中国人物、全国“最美奋斗者”等荣誉。通过本次活动,鼓励老师们要学习卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念;学习卢永根同志潜心专研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀;学习卢永根同志立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;学习卢永根同志艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神。