友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
我校代表队参加2017年全国高等院校(普通院校组)健身气功比赛取得好成绩
发布日期:2017-07-29

    7月20日至22日在贵州省清镇举行2017年全国高等院校(普通院校组)健身气功比赛。此次比赛由国家体育总局健身气功管理中心贵州省体育局主办,由贵州省社会体育管理中心、清镇市人民政府以及贵阳市体育局承办,由清镇市文体广电旅游局、贵阳幼儿师范高等专科学校及清镇市健身气功协会协办。共有来自祖国大江南北45所院校代表队报名参赛,我校共派出4名队员参赛,获得集体五禽戏第六名、体育道德风尚奖,个人6-9名等好成绩。

    此次比赛,选手们身着传统服装,配上优美而舒缓的中国古典音乐,集中意念、神采兼备、舒展自如,充分体现气功文化这一中华民族优秀传统文化的精神内涵。全民健身不仅仅是宣传语,更是人人参与。健身不应受时间和空间的限制,腾出一脚之地就可以健身,练习健身气功,传承千年文化,强身健体,内外兼修,传播普及健身气功文化,让更多的人理解并爱上健身气功,使传统健身气功文化得到发扬。


    领队:杨慈洲
    教练:施海波、付玉楠
    参赛队员:孔德剑、王延磊、吴妍、安丽娜
    参赛成绩:集体五禽戏第六名
          安丽娜    个人五禽戏       第六名
          孔德剑    个人竞赛易筋经   第七名
          王延磊    个人竞赛六字诀   第八名
          吴妍      个人八段锦       第九名