友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
我校田径队在“北京市第三十一届卢沟桥醒狮越野跑”中勇夺佳绩
发布日期:2017-07-10

由北京市政协、北京市体育总会、丰台区人民政府共同主办的北京第三十一届卢沟桥醒狮越野跑于7月8日上午在北京园博园举行。北京市区政协委员、民革市委党员、大中小学生、香港专业人士(北京)协会代表等社会各界人士3000余人踊跃参与,以跑步的形式,传承和弘扬伟大的抗战精神。
 
在本次活动中,邀请了近30所北京市高校,包括高水平运动员组的北大、清华、人大等。我校田径队共派出17名运动员参赛。运动员们不畏困难,虽然与高水平运动员的实力相差不少,却还是奋力拼搏,勇争佳绩,取得了丰硕的成绩:获得男子组团体总分第五名,张迪同学获得男子成人组第六名的好成绩,为我校争得了荣誉。期间,许多接触长跑运动较少的同学,依然和大家一起,坚持跑到了终点,不屈不挠的意志品质值得大家广泛学习。

卢沟桥醒狮跑这一以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,自1987年以来,已成功举办了31届。从最初的200多人到如今每年3000多人,通过活动振奋了民族精神,激励了越来越多的人铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。
本次越野跑还在沿线设置“追忆抗战路”主题展板,展示从1937年全民族抗战爆发到1945年抗战胜利期间的重要战役和英雄人物,号召大家铭记历史、缅怀先烈,共同纪念全民族抗战爆发80周年。


参赛队员:张迪、金达、陈陆、梁佳、郭帅、廖劢、李春颖、李梦远、杜君仪、杨思雨、特尼格尔、刘雨昕、闫硕、冯玖陆、宋新伟、刘思铨、宋文昊。