友情链接

校内常用链接: 校外常用链接:
首都高校第三届健身气功比赛规程报名表及音乐下载
发布日期:2016-04-09

  首都高等学校第三届健身气功比赛规程

  

  健身气功是以祖国医学中脏腑经络学说、阴阳五行学说、气血理论为指导,把导引与养生、肢体锻炼与精神修养融为一体的功法,通过长期习练能够达到袪病强身、增进健康的功效。为进一步推动健身气功在高校的推广普及,弘扬民族传统体育文化,搭建健身气功技术交流平台,提高首都大学生健康水平。协会决定以国家体育总局健身气功管理中心推广功法为基础举办首都高等学校第三届健身气功比赛。

  一、主办单位北京市大学生体育协会

  协办单位北京市大学生体育协会传统保健体育分会

  

  二、承办单位北京建筑大学    

  

  三、比赛时间2016年5月28

  比赛地点北京建筑大学大兴校区大学生活动中心

  

  四、比赛项目

  男子:八段锦;五禽戏;易筋经;导引养生功十二法

  女子:八段锦;五禽戏;易筋经;导引养生功十二法

  集体:八段锦;五禽戏;易筋经;导引养生功十二法

  以上各项均采用国家体育总局健身气功管理中心审定动作。

  

  五、报名及参赛办法

  1、凡在北京市高校正式注册的学生和留学生,身体健康者均可报名参赛。(特招生除外)

  2、参赛方式:每单位限报15人,集体项目每项必须6人,男女不限。个人项目每单位每项限报2人,每人可选报1~2项,每人可参加1~2项集体项目。

  3、每个参赛单位报领队1人,教练1~2人。

  4、报名费:无

  5、报名方式:

  (1)报名表采用电子表格方式,请在http://tyb.bucea.edu.cn/xgxz/jsxxxz/82475.htm下载报名表及音乐(音乐经专门处理,比赛时以此音乐为准),填写打印,加盖单位和校医院公章。于2016年5月8日下午3点-5点,将电子报名表发至13641082010@163.com,报名数据以电子报名表数据为准。

  (2)报名联系人:付玉楠13520034090   施海波13641082010

  电子报名表请发至:13641082010@163.com      分会QQ群:294238506

  

  六、竞赛办法

  1、裁判员由北京高校传统保健体育分会聘请资深裁判员担任。

  2、比赛按分会规定的竞赛评分规则。集体比赛服装必须统一,队形一路纵队。

  比赛时,个人和集体项目均由大会统一播放配套音乐。

  

  七、录取奖励办法

  1、个人单项男、女分别录取前八名,报名人数不足8人时,按报名人数减1录取。只有2人报名时,作为表演项目处理。各项目根据录取名次按照9、7、6、5、4、3、2、1计分,集体项目得分加倍。

  2、团体总分按单位录取前八名。当总分相等时,以第一名多者,名次列前,依此类推。

  3、如发现弄虚作假者取消比赛资格。

  4、体育道德风尚奖:由大会组织委员会根据报名情况评选出集体体育道德风尚奖和个人体育道德风尚奖若干名。

  5、比赛成绩计入“朝阳杯”。

  

  八、各项比赛上场顺序抽签时间:

  抽签上场顺序由分会编排时采用电脑抽签。

  领队会时间:2016年5月26日 下午3:30 上交纸制报名表,(领取秩序册、车证,参观比赛场地)

  地点:北京建筑大学大兴校区体育楼一层117房间

  

  九、其它未尽事宜,将另行通知。

  

  

  

  北京大学生体育协会传统保健体育分会

  2016年4月3日