友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
我校成功举办首都高等学校第十五届传统养生体育比赛
发布日期:2014-12-02
     20141129,首都高等学校第十五届传统养生体育比赛在我校大兴校区大学生活动中心举行。共有来自首都27所高校的400多名运动员参加了本届比赛。
 
北京市大学生体育协会杜松彭主席、我校张大玉副校长、北京市大学生体育协会教学群体科研部张威部长、北京印刷学院体育部李选集主任和我校体育部杨慈洲主任参加了本届比赛的开幕式。

 
本届比赛由北京市教委、北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会传统保健体育分会协办,我校承办的一项常规赛事活动。
比赛对于进一步推动传统养生在高校的推广普及,弘扬民族传统体育文化,搭建健身交流平台,提高首都大学生健康水平具有重要的意义。更值得一提的是,很多的外国留学生参加了此次比赛,他们与中国学生同台竞技,相互交流,也促进了中国传统文化的对外传播。

经过一天的激烈比赛,中国人民大学获得团体总分第一名;北京印刷学院获团体总分第二名;北京建筑大学获团体总分第三名;
分获四至八名的代表队分别是:首都医科大学、北京语言大学、清华大学、外交学院和中华女子学院。
有九个单位获体育道德风尚奖,它们分别是:北京语言大学、华北电力大学、北京建筑大学、北京化工大学、中华女子学院、北京农学院、北京工商大学、中国劳动关系学院、首都医科大学。
我校作为北京市大学生体育协会传统保健体育分会的挂靠单位,已经多次承办本赛事。我校参与举办比赛的师生,在服务赛事的各项活动中,服务态度好、热心周到,尤其是志愿者们团结向上,认真服务的态度,充分地展示了我校大学生蓬勃向上的精神风貌,赢得了业内体育同行们广泛好评。
 
作为比赛的东道主,我校体育部组队参加了此次比赛。经过同学们的不懈努力,最终取得了团体总分第三名的佳绩。并获得了集体8式太极拳的第一名、集体导引养生十二法的第二名、集体16式太极拳的第三名和集体八段锦的第五名。多名同学取得了个人的单项奖。
 

我校代表队领队是杨慈洲主任,教练由施海波、付玉楠老师担任。
为备战本届比赛,我校代表队成员昼夜努力的训练,比赛中与来自北京清华大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等各学校的几百名健儿们展开激烈的较量。
我校队员在比赛中超常发挥,不负众望,力取佳绩。赛出了北建大学子勇于拼搏、勇攀高峰的风格。
    同学们在集体项目八段锦和引导养生功十二法中,动作徐缓,大方舒展,打出了功法绵长稳重的气势。在太极拳比赛中,行云流水,匀缓连贯,舒展圆活,应接不暇。太极功夫扇更是刚柔相济,在红扇开合之际,蕴含着太极特有的阴阳之气韵。
     我校环工121的梁叶锦获得男子八段锦和男子太极功夫扇两个个人项目的冠军。

 
 
我校代表队获得成绩一览表:
集体项目:
    集体8式太极拳          第一名
    集体导引养生十二法     第二名
    集体16式太极拳         第三名
    集体八段锦             第五名
个人项目
 
姓名
班级
项目
成绩
梁叶锦
环工121
男子八段锦
第一名
男子太极功夫扇
第一名
黄秋红
环工121
女子太极功夫扇
第二名
女子导引养生功十二法
第二名
张佳宁
132
女子功法易筋经
第二名
冯帆
环工121
女子八式太极拳
第二名
女子十六式太极拳
第五名
江国鑫
131
男子导引养生功十二法
第二名
男子八段锦
第八名
张雪
131
女子太极功夫扇
第三名
吴奇螈
123
男子功法易筋经
第三名
祁圻
环工121
女子功法易筋经
第四名
胡硕
131
男子养生功十二法
第四名
李停停
132
男子功法易筋经
第四名
李奇宸
131
女子太极功夫扇
第五名
杨勇
131
男子五禽戏
第五名
韩晓
132
女子八式太极拳
第六名
蔡宗辉
131
男子养生功十二法
第六名
李思佳
132
女子42式太极拳
第七名
鲁浩
动力121
男子功法易筋经
第七名
费宇龙
131
男子五禽戏
第八名