友情链接

更多>>
校内常用链接: 校外常用链接:
首都高校第五十届田径运动会胜利闭幕——我校再获三项团体总分冠军
发布日期:2012-05-14
 
 
首都高校第五十届学生田径运动会于51013日在北京大学举行,我校田径代表队经过奋力拼搏,再次取得骄人战绩,第七次蝉联乙组男女团体总分第一名,并获得男子团体总分第一名、女子团体总分第一名、体育道德风尚奖。其中有八人次获得单项冠军,在跳高和10000两个项目中打破我校田径纪录,其中王海潮同学以2.04的跳高成绩达到国家一级运动员标准。
本届运动会共有来自首都62所院校的田径代表队参加了比赛,我校田径队在校领导和体育部领导、老师的大力支持下,全员参加各项比赛,即取得了优异的运动成绩,又发扬了建工学院的优良传统,赛出了水平、赛出了风格。
本届运动会得到了校领导的高度重视,钱军书记亲自到田径场为教练员和运动员加油鼓劲,对我校运动员取得的优异成绩表示了祝贺,并对下一届运动会提出了希望。2013年我校将承办第五十一届高校运动会,钱军书记在闭幕式中为获奖学校颁奖,并接过赛会会旗;朱光副校长代表我校参加了运动会的开幕式,并亲自到运动员休息室慰问了运动员、教练员、工作人员以及我校裁判员,给予田径队极大的鼓励和支持;体育部杨慈洲主任连续四个比赛日到现场为队员助阵,主教练康钧及教练员李林云、胡德刚、肖洪凡制定了周密的训练计划和参赛目标,做好了充分的准备。
日常训练中,每周一至周六风雨不误,寒暑假集中训练,队员们不畏酷暑严寒、吃苦耐劳,克服一切困难,坚持每天参加训练,教练员每天指导训练近三个小时,放弃了节假日休息时间,与队员融为一体。由于我校一、二年级学生集中在大兴校区上课,这给田径队训练带来了极大的不便,既要抓好西城校区老队员的日常训练,又要选拔和培养新队员,教练员们克服困难,积极备战。
四天的比赛中,运动员表现出了良好的精神面貌和团队意识,有的队员项目较多,一项比完已经是疲惫不堪,但他们没有退缩;有的队员跌到了,鲜血直流,爬起来继续比赛;有的队员扭伤了,打上绷带接着上阵;有的队员生病了,振作精神不误参赛。
通过本次比赛,加强了我校代表队与其他高校之间的交流和友谊,增加了队员的经验,提高了全队的凝聚力,为明年我校承办第五十一届高校运动会打下了良好的基础。
在此感谢学校所有关心和支持体育工作的领导、教职员工及同学们!

党委书记钱军接过赛会会旗——2013年我校将承办第五十一届高校运动会


朱光副校长参加开幕式入场


党委书记钱军为获奖队员颁奖合影


王海潮同学在跳高比赛中打破我校田径纪录,并达到国家一级运动员标准


戚海军同学在10000米比赛中打破我校田径纪录








党委书记钱军到休息室慰问教练员和运动员


朱光副校长到休息室慰问教练员和运动员.